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    ギフト対応可 常温

    自分で作るだし醤油(宗田鰹節)箱入

    税込価格: 1,296 円

    数量:

    じぶんでつくる「だし醤油」土佐清水は宗田節の生産量が日本一。                  10月から12月に獲れる「秋めじか」と呼ばれる少し脂ののった原料のみ使用しているので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。              いつも使っている醤油を入れ3日待つとで宗田節の香り醤油ができあがり。                                            少し贅沢な気分にしてくれる。
    蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。
    じっくりと旨味が出る。だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。
    一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。
    グルメな方にオススメの醤油の素。
    刺身・炒飯・煮物などお料理に。また、卵かけご飯などに。
    かけ醤油・つけ醤油・調味料として、いろいろお使いいただけます。

    贈り物にぴったりなBOX入り!


    インフォメーション

    原材料 そうだかつおぶし
    内容量   25g
    賞味期限    450日
    栄養成分 エネルギー 389kcal
    たんぱく質 7.64g
    脂質    9.3g
    炭水化物  0g
    炭水化物  0.33g

    サイズ

    高さ 17.5cm
    横幅 5.5cm
    奥行 5.5cm
    本体重量 255g
    全重量 270g

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