税込価格: 1,620 円
じぶんでつくる「だし醤油」あゆだし。 少し贅沢な気分にしてくれる。
蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。じっくりと旨味が出る。だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。
一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。グルメな方にオススメの醤油の素。刺身・炒飯・煮物などお料理に。また、卵かけご飯などに。いつも使っている醤油を入れ5日程度すると鮎の香りの醤油ができあがります。 お吸い物や素麺のつゆ、うどんやそばのだしに、雑炊、茶わん蒸し、などアイデア次第でご利用いただけます。 高級料亭や、専門店で使用されている焼き鮎のだしをご家庭で簡単に使ってもらえるよう工夫をした商品です。
原材料 | 焼き鮎 |
内容量 | 1尾 |
賞味期限 | 450日 |
保存方法 | 直射日光を避け、常温で保存 |
栄養成分 |
エネルギー 533kcal たんぱく質 15.2g 脂質 5.23g 炭水化物 0.4g 食塩相当量 0.254g |
高さ | 17.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 5.5cm |
本体重量 | 250g |
全重量 | 270g |