税込価格: 1,296 円
じぶんでつくる「だし醤油」土佐清水は宗田節の生産量が日本一。 10月から12月に獲れる「秋めじか」と呼ばれる少し脂ののった原料のみ使用しているので、濃厚で香りもよくコクのある濃いだしがでます。 いつも使っている醤油を入れ3日待つとで宗田節の香り醤油ができあがり。 少し贅沢な気分にしてくれる。
蓋を開けて醤油を注ぐ。たったこれだけで、まろやかなだし醤油に生まれ変わります。醤油の好みは、生まれ育った地域などで、人それぞれ。『我家のだし』なら、お好みのお醤油で、お好みのだし醤油が作れます。
じっくりと旨味が出る。だしの素からは、じっくり時間をかけて旨味が出ます。
一度で出尽くしてしまうものではありませんので、醤油が半分程に減ってきたら継ぎ足して10回ほど使えます。
グルメな方にオススメの醤油の素。
刺身・炒飯・煮物などお料理に。また、卵かけご飯などに。
かけ醤油・つけ醤油・調味料として、いろいろお使いいただけます。
原材料 | そうだかつおぶし |
内容量 | 25g |
賞味期限 | 450日 |
栄養成分 |
エネルギー 389kcal たんぱく質 7.64g 脂質 9.3g 炭水化物 0g 炭水化物 0.33g |
高さ | 17.5cm |
横幅 | 5.5cm |
奥行 | 5.5cm |
本体重量 | 255g |
全重量 | 270g |